Когда сказку читают, она - правда.
А вот кстати, поделитесь опытом, какую мелкую кухонную технику купить?
Нет, речь не о моделях и производителях. Вопрос о виде техники.
1) Мясорубка, блендер, миксер. Иногда все это объединяют в кухонный комбайн. Еще и соковыжималка в комплекте. Стоит ли? Или на каждую функцию - свой инструмент?
2) Пользовался ли кто тестомешалкой? Тот же вопрос - оно того стоит?
Нет, речь не о моделях и производителях. Вопрос о виде техники.
1) Мясорубка, блендер, миксер. Иногда все это объединяют в кухонный комбайн. Еще и соковыжималка в комплекте. Стоит ли? Или на каждую функцию - свой инструмент?
2) Пользовался ли кто тестомешалкой? Тот же вопрос - оно того стоит?
Общее впечатление что это годно, только в случае если каждая из функций используется... ну... эпизодически. Оно какое-то... ну все, кроме основной функции миксера/терки из этого годится для небольших объемов. Мясорубка маленькая и не особо производительная, соковыжималку вообще не очень понятно как собрать и она оставляет много отходов (также как терка оО)
По итогу решила, что мясорубка должна бы быть отдельна (производительность встроенной в меня не особо).
И нет ничего практивнее маленького погружного отдельного миксера - потому что это архиудобно, на случай небольших объемов (например, ужина на двоих)
Ну и да. Зачастую за движущую силу в комбайне один узел. И если он сломается - то ты лишаешься всего.
Блендер - у нас используется постоянно, но у нас третий ребенок подрастает, суп блендером измельчаем и кормим. В остальном - редко.
Миксер - тоже не часто, но молочные коктейли или домашнее мороженное делаем иногда)
Тестомешалкой не пользовались ни разу. Для себя если готовить - то и объемы не такие большие, руками все вымешивается.
Тушенку делают в автоклаве, есть в продаже и относительно недорого, до 5000 рублей можно небольшой найти. В поисковике задай запрос "автоклав для консервации". У нас из газового баллона переделанного, но правда давно уже не пользовались... Надо достать и глянуть, в каком состоянии и использовать)
Корум, Если не часто - то хватит и ручной) ой нее... Я помню, как мама с ней мучилась. Сейчас я с фаршем не заморачиваюсь, магазинные котлеты едим. Но там это лишено смысла, там как раз котлеты-колбасы сами делать хотим, и много.
Мы блендером иногда овощи мельчим для всякой готовки.
Автоклав, точно! Никогда не видела, но муж очень нахваливал и настаивал. Штука из разряда "надо обязательно"
Если много и не муж будет крутить - то смысл в мясорубке есть.
Еще там можно быстро (полминуты вместо 10) нарезать картошку для жарки (искали комбайн со специальным ножом, чтоб соломкой резал).
Функция миксера использую только для взбивания яиц/белка если готовлю выпечку, ну и тесто на шарлотку и бисквиты там же взбиваю.
На том же кухонном комбайне перерабатываем помидоры. Перемалываем их ножом-мясорубкой, получается безотходное производство сока. На борщ - самое то, а если кому нужен без семян, можно потом процедить (обрабатываем объемы около 60 литров в два-три приема)
Еще ножом-мясорубкой можно резать лук на консервацию. Получается крупно и не аккуратно, зато быстро и плакать над ним не нужно.
Печенку хорошо рубает, хоть сырую, хоть вареную, можно делать паштеты.
Да все можно с его помощью готовить, отличная штука, экономит прилично времени.
Мультиварка (с функцией скороварки и пароварки) еще очень полезная вещь. Забросил продукты, и пошел заниматься своими делами. Пришел - все готовое, теплое, свежее. Мыть меньше, время готовки сокращается минимум в два раза, и не нужно присматривать (!) что очень ценно. Можно спокойно работать во дворе, пойти за ребенком в садик, и вообще забить на нее. Ничего не сгорит, не сбежит, и печку потом мыть не надо. Объем, конечно, ограничен 4мя литрами, но проще дважды подряд заправить мультиварку, чем полноценно готовить 6-8 литров еды на плите (особенно если дело касается каши, мясо/ сало, лук в нее порезать дело пяти минут, а дальше все сделает мультиварка. То есть экономия колоссальная, 5 минут против 45, за счет того, что не нужно отвлекать и дежурить у котелка)
Если планируется большой объем колбас домашних и подобной продукции, то можно посмотреть электронную мясорубку со специальными насадками для колбас. Я как-то к такой присматривалась, но потом решила, что не буду заморачиваться, магазинные поедят.
Зербина, здорово, что у вас комбайн так активно используется! У меня мать так его и не освоила, пылился в коробке под столом.
Мультиварка - вещь знатная, согласна. Мы ее для свекрови купили. В квартирных условиях польза от того, что за ней не надо приглядывать, не так ощутима, зато заценили, какие отличные в ней выходят супы и каши.
Asni, для юга как раз не очень актуальны. Тут тепло и ветер позволяют высушить без специальных приспособ.
Так сказать, жизнь подскажет (а то купишь мощную соковыжималку- а тут тебе срочнее пила или мотоблок)
Ayrlin, спасибо
~Runil~, не, это не наш метод
Ну как блендер перерабатывает мясо, знаю. Мы так делали на гамбургер
"б%?&ь, опять полсотни кабачков наросло, да когда ж вы кончитесь, гады зеленые?"ХД Ваще не парит) Компостная куча все примет. Я настроена готовить ровно столько, сколько нужно или хочу, а не "сколько добра пропадает"
сырость в доме не разводится в холодное время года. Пока не представляю, что там будет с сыростью в доме. На улице - да, сырые зимы. А в доме с отоплением - практика покажет. Но над автоматической сушкой не задумывались.
The Flower Queen, хлебопечка есть, ее только нужно донести до ремонта.