20:51

Когда сказку читают, она - правда.
Обсуждаем с мужем популяризацию. Оба сокрушаемся. Он про анимэ, я про соционику.
И там и там одинаковые тенденции: как только оно стало популярно, резко упал уровень контингента. Раньше, говорит Костя, анимэ было тяжело достать, и была тесная туса, с которой интересно поговорить. Трудности фильтровали тех, что попроще, тех, что теперь, когда трудностей нет, ломанулись в анимэ. Говорит, общаешься с теми, кто недавно стал анимэ смотреть, и спрашивают, смотрел ли он какое-нибудь анимэ. Костя-то все смотрел. А они - нифига. И у мужа сразу скука - они не знакомы со столпами, с теми, кто стоял в начале, с классикой жанра! Ширпотреб, тьфу! (утрирую).
Вот и я так же. Мне нравится творчество по соционике, но для меня она - инструмент быть в согласии с собой и окружающими. И для основной массы тогда, 6 лет назад, так же было. И вот с людьми на этом базисе действительно интересно общаться. А для основной массы сейчашних "социоников" это развлечение. Для галочки.
Напоминаю себе Калинаускуса, он так же возмущался новым поколением социоников...

@темы: Соционика, ночь, Коряги красивые и не очень, размышления, Грустное, Наблюдения

Комментарии
28.08.2011 в 21:03

Though it seems I get caught up in excitement wherever I go.
Оно не только в аниме и соционике наблюдается(
28.08.2011 в 22:04

Бейте их обоих - и Мару, и Будду
Оно не только в аниме и соционике наблюдается(
это точно.

а для меня лично соционика всегда была развлечением. кто в 15 лет не баловался опросником Кейрси? у нас вот весь класс типировался. а в студенческие годы я пафосно не любила соционику)) собственно серьезно я к ней не отношусь, но про популяризацию все верно сказано.
29.08.2011 в 07:06

Все как есть - без обид, без прикрас..
Ты таки смотрела лекции Калинаускаса, да? Сколько осилила?
29.08.2011 в 07:12

Когда сказку читают, она - правда.
Korfaron дык тогда еще. Где-то половину, думаю, сейчас не упомню
29.08.2011 в 13:14

Стрела амура пролетела мимо, хоть глаз не выбил (что уже терпимо). А мог бы ранить, продырявить печень. Вон гад порхает, жалко кинуть нечем...
Как анимешник, сурово наматываю сопли на кулак и жму руку твоему мужу. Как настоящий динозавр этой стези могу долго и красноречиво разоряться на этот счет. Но с другой стороны.. Когда нас было мало, мы были - таинственными членами закрытого клуба. Единомышленников было не много, но как раз эта малочисленность и делала нас в своем роде уникальными. Так сказать, сообщниками, которые гонятся за каким-нибудь диском, преодолевая преграды - сплочение чистой воды. Быть анимешником было..хм..в лучшем случае странно, что давало ощущение обособленности. Сейчас быть анимешником, это норма. Не осталось больше той ауры индивидуальности, которое раньше несло это звание. Но с другой стороны, мы были младше и многое воспринимали соответственно возрасту, а сейчас, повзрослев, смотрим на новое поколение снисходительно, как ветераны фронта смотрят..ну..на нас) А вообще, в популяризации есть свои плюсы - во-первых, появляется больше продуктов, среди которых можно найти что-то стоящее, во-вторых, связь с единомышленниками - теми же олдфагами, о которых ты слыхом не слыхивал, в-третьих - новое творчество, среди которого тоже есть свои алмазы)
Тоже самое и с соционикой. Я недавно увлекся ей всерьез и лишь благодаря сообществам, которые призваны больше развлекать, чем погружать в глубины теоретических знаний) Просто каждый решает сам, с какой стороны фильтровать информацию и как ей пользоваться)
29.08.2011 в 16:01

Нечистая сила ума...
согласна и насчет анимэ, ибо сама одна из первых - когда сложно было достать и смотрели только стоящее, ну, по крайней мере старались, а сейчас девочек-анимэшниц хоть косой коси))
И про соционику, пожалуй, тоже. Надоело что-то типо этого " я Есечка - кавайная няшка, любитее меня". Бббрррррр...