Первая аудиозапись, которая мне пришла в рамках флешмоба, посвящена мелким делам, которые занимают наши мысли. Эдакий информационный мусор, который постоянно держишь в голове (по крайней мере, я их отношу к информационному мусору). Что надо что-то починить, чего-то купить, что-то сделать. И вроде думаешь об этом и в тоже время забываешь... Ну я, по крайней мере, регулярно. Еще там говорилось не распыляться в плане основных целей до НГ, но это я потом посмотрю. Вроде ничего сложного. Только с дневником для записей все никак не определюсь.
Кстати о дневнике. Есть у меня во флешмобе такой пункт:
Ведение дневника более подробного чем сейчас со всеми мыслями, что меня тревожат. А то в голове слишком много мусора. По этому поводу я в раздумьях. В принципе, подобные бытоописательские записи я в этом дневе стараюсь не делать. Но вести два днева параллельно я пробовала раньше. Меня не вдохновляет. Поэтому я склоняюсь к тому, чтобы все хранить в одном месте (что актуально еще и из-за моей рассеянности). Так что вопрос на самом деле вот в чем: делать их совсем закрытыми, даб не мозолить глаза пч своим лыбдыбром, сделать открытыми для тех извращенцев, которым почему-то интересно, или вообще не закрывать, а прятать под кат. Собственно, вопрос к вам, мои ПЧ. Этот пост по содержанию как раз похож на то, что будет по флешмобу.
Хотя часть записей все равно будут закрытыми, ибо интимно, да ^_^.
читать дальше Ездить на веле мне осталось недели две, вряд ли больше. Дальше морозец, наледь, а резина-то летняя Буду ездить на общественном, книги читать. Хотя сомневаюсь я в своих способностях осилить 33 книги за 3 месяца... Ну да ладно, сколько прочту - столько прочту.
Чего не могу сообразить, так это как удобней вести рукописный дневник. Направлений, как обычно, три:
1) питание. Записывать сколько и чего съела. Сейчас с вела слезу, совсем сидячий образ жизни, да и гастрит хоть и отступил, капитуляцию еще не подписал. Так что для начала, первые две недели - просто записываю, чего ем. Даже весы купили кухонные. А потом уже может и планировать начну...
2) физ-ра. Дневник упражнений. Сколько чего сделано, чтоб и прогресс видеть и нагрузку не ослаблять.
3) дела. Чтобы не держать в голове как раз мелкие цели. Удобство я прочувствовала на предыдущей работе, где такой дневник заставляла в обязательном порядке вести начальница. Вот с домашними делами вышло хуже.
И вот думаю, как это все объединить? Чтобы один универсальный днев был вроде, и чтобы не приходилось искать инфу в беспорядочных записях... В принципе, можно завести блочную тетрадь. Единственное, меня ее размеры вечно смущают... Точно, использую Костину кожаную блочную тетрадь. Раздел для питания, раздел для зарядки, раздел для бытовых дел. Осталось купить блоки и придумать, как это все расчертить...
<спустя полчаса раскопок с участием всей семьи> Так, блок у меня есть (кожаный, понтовый, застегивается на заклепку и есть петля для ручки) и блочные листы тоже (штук так 160). Осталось придумать, как расчертить все по аккуратнее...
спустя еще полчаса методичных копаний в инете В принципе, дневник для спорта и питания нашелся в инете. И там даже удобнее вести, ибо и калории тебе сосчитает, и графики построит, и таблички чертить не надо. Значит, возвращаемся к банальному ежедневнику?