Наделал лепешек с сыром, поставил печь.
Ужин!
Тесто и начинка еще остались - будет второй заход.
Рецептик семейный, очень простой. Из поколения в поколение.
Рецепт в студию!Тесто:
400 гр муки
1 пакетик дрожжей
Четверть литра воды комнатной температуры
4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
Сухие ингридиенты смешать, сделать в центре ямочку. Туда налить сначала воду, потом масло.
Перемешать ложкой, потом перемешать миксером до того состояния, чтобы тесто образовало шар и спокойно отлипало от краев миски. Если не отлипает - добавить муки и домешать миксером.
Подходит тесто в среднем полчаса.
Начинка:
Пачка обычного творога - 300 гр
2 яйца
Мелко измельченный сыр (который хорошо плавится) - 300 гр
Сыр измельчить тщательно (либо потереть на терке, либо кинуть в блендер), смешать с творогом и яйцами, размять вилкой до однородной консистенции.
Как тесто подошло - лепим. Оливковым маслом смазываем доску, сначала делаем кружки из теста (такие, чтобы в центр поместилась начинка - столовая ложка с горой). Кружок с начинкой "собираем" по краям, получается круглый пирожок. Ему мы придаем форму лепешки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Следить за выпеканием, чтобы не подгорело.